Ингредиенты:
- Цуккини - 350 г;
- Чеснок - 3 дольки;
- Цветная капуста - 600 г;
- Репчатый лук - 150 г;
- Томатная паста - 1 ст.л.;
- Соль и специи;
- Морковь - 150 г;
- Сливочное масло - 1 ст.л.;
- Свежая зелень;
- Помидоры - 350 г;
- Растительное масло - 20 мл;
- Сахарный песок - 1 ч.л.
Приготовление:
- Подготавливаем к обжарке лук и морковь: очищаем, ополаскиваем и рубим некрупными ломтиками (морковку можно покрошить на терке). Первым на сковороду с разогретым маслом отправится лучок. Как только он чуть-чуть озолотится, тут же добавим морковь и хорошенько все размешаем. Готовим пару минут.
- Кладем в сковороду столовую ложку томатной пасты либо домашнего кетчупа (его потребуется вдвое больше; обратите внимание: магазинный продукт не подойдет, поскольку категорически не приемлет нагревания). Продолжаем жарку примерно минуту.
- Моем и чистим цуккини или обыкновенный кабачок (если овощ молодой, кожицу можно оставить). Извлекаем семена и нарезаем мякоть кубиками средней величины. Выкладываем в сковороду.
- Варить цветную капусту накануне готовки нет никакой нужды – достаточно хорошенько промыть и разделить на соцветия. Она отправится в рагу вслед за цуккини; после этого сковороду надо прикрыть крышкой, а огонь отрегулировать до слабой мощности.
- Моем помидоры. Снимаем кожицу (если не получается подцепить ножом, нужно облить томаты кипятком, а затем сразу же переложить в холодную воду). Мякоть нарезаем и также отправляем в сковороду.
- После перемешивания оставляем овощи тушиться под крышкой минут на 20 (нагрев должен быть минимальным). Подливать воду не нужно – сока образуется достаточно.
- По истечении срока приправляем блюдо по вкусу. Одновременно с солью, сахаром и молотыми пряностями кладем измельченный чеснок. Размешиваем, накрываем крышкой и готовим рагу еще пять минут (если овощи не до конца размягчатся, добавим дополнительные 5-10 минуток).
В процессе сервировки щедро украшаем блюдо свежей зеленью.