Ингредиенты:
- Говяжий антрекот;
- Соль;
- Подсолнечное масло.
Приготовление:
- Антрекоты для начала нужно хорошенько помыть. Затем на их поверхности следует сделать надрезы не очень большой глубины.
- Мясо надо обильно посолить, при этом старайтесь, чтобы побольше соли попало именно в надрезы. После этого антрекоты следует сложить в глубокую емкость, а сверху их прикрывают крышкой, размер которой должен быть меньше, чем сама емкость. Сверху положите гнет, завернутый в целлофановый пакетик.
- Такое мясо можно хранить в холодном месте, к примеру, в холодильнике на протяжении нескольких суток. Минимум надо выждать 5 часов, чтобы антрекоты хорошенько просолились. Если это будет необходимо, то перед отправкой мяса на сковороду, его обсушивают, используя салфетки либо бумажные полотенца.
- Поставьте сковороду на огонь и влейте небольшое количество подсолнечного масла. Антрекоты выкладывают для жарки только после того, как масло сильно раскалится.
- Сначала пару минут мясо должно жариться с одной стороны, а затем с другой, при этом сковорода не должна быть накрыта. После антрекоты следует накрыть крышкой и на несильном огне довести их до полной готовности. При этом их необходимо изредка переворачивать.
- После того как мясо пожарится, его следует достать из сковороды и положить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать это блюдо надо в горячем виде. В качестве приправы отлично подойдет тузлук либо горький перец. Также будет просто превосходно, если вы приготовите к антрекотам пшенную пасту.