Ингредиенты для блинов:
- Крахмал - 200 г;
- 2 яйца;
- Молоко - 2 ст.;
- По 2 ст.л. подсолнечного масла и сахарного песка;
- 1/2 ч.л. соли.
Ингредиенты для запеканки:
- Масло - 50 г;
- Творог - 300 г;
- Сливки с высокой жирностью - 140 г;
- 2 яица;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 3 ст.л ложки сахарного песка;
- Ваниль.
Приготовление:
- Продукты необходимые для приготовления блинов следует заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись. После этого их надо сложить в блендер и перемешать. Также можно воспользоваться венчиком.
- Из готового теста надо выпечь блины.
- После следует подготовить начинку. Для этого в творог надо всыпать пару больших ложек сахара и все хорошенько смешать.
- Затем каждый блин необходимо с одной стороны тщательно намазать полученной начинкой и свернуть их в трубочки, при этом края следует подровнять, обрезав лишнее острым ножом (обрезки не выкидывать).
- Маслом смазать форму для выпекания, а ее дно засыпать обрезками от блинов.
- Каждый получившийся рулетик нужно поделить на три примерно равные части. Их следует уложить в форму стоя, при этом следите, чтобы между ними не было зазоров.
- Далее нужно подготовить заливку. Для начала необходимо отделить желтки и перемешать их с ложкой сахарного песка и сливками, добавить ваниль. Еще раз все хорошенько смешайте и вылейте в форму для запекания.
- Поставьте форму в нагретый духовой шкаф (180 градусов). Готовится запеканка приблизительно треть часа. Когда вы увидите, что появилась румяная корочка, то блюдо можно будет доставать.
Данная запеканка невероятно вкусная и нежная, а также она очень питательная. Украсить ее можно свежими ягодками либо кусочками любимых фруктов.