Ингредиенты:
- По 2 спелых томата и баклажана;
- 1 луковица;
- 400 г говяжьего мяса;
- Подсолнечное масло;
- 1 ст.л томатной пасты;
- Черный перец, соль и тмин;
- 200 г воды;
- 2 зубчика чеснока;
- Петрушка.
Приготовление:
- Баклажаны помойте и нарежьте на кружки. Затем их надо не менее чем на 30 минут опустить в соленую воду. Помытые томаты так же следует нарезать кружками, а луковицу ― полукольцами. Хорошо промытое мясо необходимо порезать на кубики небольшого размера.
- В сковороду налейте масла и всыпьте туда лук. Дождитесь, пока он станет прозрачным. После этого следует всыпать мясо и жарить 4–7 минут.
- В сковороду насыпаем тмин, соль, перец, заранее порезанный на мелкие кубики чеснок и томатную пасту. Оставляем ее еще на пару минут на огне, при этом мешать содержимое надо постоянно.
- Затем в мясо вливается вода и сковорода накрывается крышкой. После того как содержимое закипит, следует уменьшить огонь и дать мясу потушиться не менее 60 минут. А пока оно тушится, надо баклажаны поджарить на масле с обеих сторон так, чтобы появилась румяная корочка.
- Содержимое сковороды нужно переложить в форму для запекания. Сверху ровным слоем уложить баклажаны, а на них ― томаты. Завершающий слой ― надо уложить томаты и баклажаны вперемешку. Сверху посыпьте все рубленой зеленью. По желанию также можно посыпать и тертый сыр.
- Затем форму ставят в разогретый заранее до 200 градусов духовой шкаф. Запекаться блюдо будет не менее 30–40 минут. При этом стоит обязательно следить, чтобы верх не подгорел.
Данный рецепт допускается изменять по своему смотрению. В блюдо можно добавить картофель, сладкий перец, кабачки и так далее. Однако здесь стоит учесть, что картофель надо укладывать либо на дно формы для выпекания, либо же поверх первого слоя. В противном случае он будет готовиться очень долго. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.