Ингредиенты:
- Говядина - 500 г;
- Картофель - 5-6 шт;
- Репчатый лук - 1 шт;
- Сметана - 250 г;
- Сыр - 200 г;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими круглыми пластинками толщиной до 5 мм. Нужно стараться резать очень тонко, тогда блюдо получится очень нежным. Нарезанный картофель отложить пока в сторону.
- Мясо настрогать также тонкими не большими пластинками, размерами примерно 5х5 см. Строгать мясо проще, когда оно немного заморожено. Пластинки также должны быть очень тонким, именно за счет особенности нарезки продуктов достигаются необходимые вкусовые качества блюда.
- Лук почистить, порезать его на небольшие квадратики. По желанию, лук можно нарезать полукольцами.
- В чашу мультиварки поочередно слоями выкладываются мясо, лук и картофель. Из указанного количества продуктов получается 3-4 таких слоя. Последним необходимо положить картофель.
- Для заправки смешать стакан сметаны, соль и перец. Добавить в соус немного воды, чтобы получилась более жидкая консистенция. Приготовленным соусом равномерно полить слои мяса и картофеля.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать картофель сверху.
- Включить мультиварку на режим «Выпечка» и готовить около 70 минут. За это время мясо станет очень мягким, а картофель рассыпчатым.