Ингредиенты (из расчета на 2 порции):



  • Молоко - 115 мл;

  • Просеянная мука - 60 г;

  • Перепелиные яйца - 2 шт;

  • Молотый перец - 3 щепотки;

  • Кукурузная мука - 95 г;

  • Сушеный тимьян - 1 ч.л;

  • Репчатый лук - 250 г;

  • Сушеный майоран - 1 ч.л.;

  • Растительное масло;

  • Соль.


Приготовление:



  1. Для начала сделаем кляр. Разбиваем пару яиц в глубокую емкость. Добавляем соль и хорошенько взбиваем при помощи венчика. В отсутствие перепелиных яиц подойдут куриные – разница между ними не принципиальна.

  2. Подливаем молоко (оно должно иметь комнатную температуру). Тщательно размешиваем.

  3. На очереди кукурузная мука – подсыпаем ее медленно и понемногу, в процессе энергично орудуем венчиком. Вымешивать кляр следует до той поры, пока мучные комочки полностью не исчезнут: смесь должна быть гладкой.

  4. Обогащаем кляр специями на личное усмотрение – прованские травы придутся очень кстати. Вслед за пряностями отправляем соль.

  5. Очищаем крупную луковицу. Хорошенько промываем, а затем обсушиваем. Нарезаем аккуратными кружками средней толщины, каждое из них раскладываем на отдельные кольца.

  6. Погружаем луковые колечки в миску с пшеничной мукой. Панируем, после чего окунаем в кукурузный кляр.

  7. Накаляем в сковороде растительное масло. Осторожно выкладываем кольца и жарим во фритюре; когда их оттенок станет бледно-коричневым, переворачиваем и продолжаем обжарку с другой стороны.

  8. Готовые изделия сразу перемещаем на бумажное полотенце – оно впитает в себя излишки масла.


Луковые кольца можно подавать и с пылу-жару, и уже остуженными. Такую закуску идеально дополнит какой-нибудь соус с кислинкой.