Ингредиенты:
- Молоко - 0,5 ст;
- Соль и молотый перец;
- Луковица - 1 шт;
- Куриное филе - 1 шт;
- Мука - 6 ст;
- Яйца куриные - 2 шт;
- Майонез
- Чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
- Обрезаем филе с куриной грудки. Хорошенько ополаскиваем под проточной водой, рубим мелкими кубиками. Перед нарезкой мясо можно немного подержать в морозилке – это существенно облегчит процесс.
- Теперь смешаем мясные ломтики с луком и чесноком, предварительно очищенными и измельченными вручную или на терке.
- Добавляем соль и пряности на свой вкус: наилучшим образом курица сочетается с шалфеем, сладкой паприкой, розмарином, тимьяном, майораном и базиликом. Любители остроты по достоинству оценят жгучий имбирь и карри – последний можно заменить смесью кориандра, тмина, мускатного ореха, красного перца и куркумы. Также можно положить нарубленную свежую петрушку.
- Кладем майонез и наливаем 100 миллилитров молока. Хорошенько все размешиваем.
- Вбиваем пару яиц. Перемешав, подсыпаем муку и вымешиваем куриную смесь до однородного состояния. Комочки тщательно разбиваем.
- Наконец, можно приступать к непосредственной жарке котлет. Выкладываем ложку куриного «фарша» в раскаленное масло. Когда котлетка зарумянится, перевернем на другую сторону.
Куриные котлеты подаются горячими, с любым гарниром (спагетти / макароны, вареный рис, гречка, куриное либо гороховое пюре) или свежими овощами.