Ингредиенты:
- белокочанная капуста весом 1,4 кг;
- 2 луковицы;
- 2 крупных помидора;
- 3 яйца;
- 750 г мясного фарша;
- 100 г вареного риса;
- 200 г бекона;
- укроп;
- соль и перец.
Приготовление:
- Капусту поместить в большую кастрюлю, залить водой, подсолить, поместить на плиту, довести до кипения и поварить 10-15 минут. В середине варки головку рекомендуется хотя бы один раз перевернуть.
- Через 15 минут капусту аккуратно извлечь из горячей воды, выложить на тарелку и полностью остудить.
- Остывшую головку переложить на большой кусок марли так, чтобы кочан касался ткани. Пять внешних листов отогнуть вниз, а капусту над ними полностью срезать. Из отрезанной головки отделить пару цельных листков, которые в дальнейшем нужны будут для формирования кочана.
- Марлю вместе с капустой переместить в глубокую емкость.
- Лук с беконом мелко порезать и обжарить до готовности на подсолнечном масле. Рис промыть, отварить до готовности и еще раз промыть. Помидоры помыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
- Фарш выложить в глубокую емкость и размять. К нему добавить рис, кубики помидоров, зажарку из лука с беконом. Все перемешать.
- Половину вырезанной капусты мелко нашинковать и тоже добавить к фаршу. Туда же вбить все яйца, всыпать соль и перец.
- Фарш еще раз хорошенько вымешать и выложить в капусту в марле. Листы этой капусты поднять вверх, укутывая фарш. Но капуста не сможет закрыть весь фарш, вот тут и пригодятся ранее отложенные листы капусты. Их нужно разместить поверх выглядывающего фарша, имитируя цельную капусту. Марлю плотно завязать узлом так, чтобы капуста не раскрылась.
- В большую кастрюлю набрать воду, поместить ее на плиту, подсолить и довести до кипения. Марлю с капустой опустить в воду и поварить не менее 3 часов.
- По истечении этого времени капусту в марле вынуть из горячей воды, поместить в миску и полностью остудить.
- Капусту фаршированную целиком вынуть из марли, нарезать порционными кусками, украсить укропом и подавать к столу.