Вам понадобится
- –филе курицы или куриные ножки на косточке (1-2 кг);
- –чеснок (2-4 зубчика);
- –паста томатная или томатный сок (240 г);
- –соевый соус (25 мл);
- –барбарис (8-10 шт.);
- –сахар (15 г);
- –сумах (5-7 г);
- –кориандр молотый (10 г);
- –черный перец по вкусу;
- –соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите куриное филе, хорошо промойте и нарежьте на порционные кусочки поперек волокон. С помощью бумажной салфетки обсушите каждый кусочек. Кожицу при желании можно оставить, чтобы шашлык получился более сочным.
2
Отдельно следует заранее приготовить смесь пряностей. Для этого истолките в ступке деревянным пестиком барбарис, сумах, кориандр, сахар, соль и перец. Перемешайте смесь.
3
Чеснок измельчите или раздавите, добавьте томатную пасту (томатный сок), соевый соус. Кусочки мяса выложите в глубокую миску и залейте маринадом. Чистыми руками перемешайте мясо, распределяя маринад равномерно между кусочками.
4
Далее налейте в миску немного питьевой теплой воды и снова перемешайте. Плотно закройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 6-10 часов.
5
Перед приготовлением слейте маринад из миски. Каждый кусочек курицы наденьте на шампур. Между мясом можно нанизать такие овощи, как кабачки или болгарский перец разных цветов.
6
Такой шашлык готовится очень быстро. Поэтому внимательно следите за процессом. Мясо считается готовым, если при проколе ножом выделяется прозрачный сок. Идеальный гарнир к куриному мясу, жаренному на огне – салат из свежих овощей.