Ингредиенты:
- 3 средних томата;
- 120 г свиного филе;
- ½ зубка чеснока;
- 30 г грецких орехов;
- 150 г твердого сыра;
- небольшой пучок укропа;
- 2 ч. л соевого соуса;
- ½ ч.л. горчицы в зернах;
- майонез;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Сковородку разогреть, налить подсолнечное масло.
- Мясо помыть, порезать тоненькими кусочками, слегка обтереть солью, выложить и обжарить с обеих сторон до готовности. Затем сковородку убрать с огня, затянуть ее фольгой или накрыть крышкой, отставить до полного остывания мяса.
- Остывшее мясо вынуть из сковородки и нарезать мелкими брусочками.
- Твердый сыр порезать мелкими кубиками.
- Яйца отварить до готовности, остудить и натереть на терке.
- Укроп помыть и мелко нарезать.
- Цельные грецкие орехи выложить в ступку и растолочь. Если ступки нет, то можно использовать блендер или самую обычную скалку.
- В салатнице соединить кусочки сыра, яйца и мяса. К ним добавить нарезанную зелень и грецкие орехи. Все смешать до однородности и отставить в сторону на 5-10 минут.
- Тем временем чеснок выдавить через чесночницу, выложить в миску. Туда же влить соевый соус, горчицу и майонез. Все смешать до однородности, вылить в мясной салат и перемешать.
- Помидоры тщательно помыть, ножом аккуратно срезать шляпку. Мякоть вычистить чайной ложкой, а оставшуюся оболочку внутри посыпать перцем и солью по вкусу.
- Подготовленные помидоры нафаршировать мясным салатом, украсить укропом, выложить на блюдо и подавать к столу.