Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт;
- Рыба - 250 г;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Болгарский перец - 1 шт;
- Красный перец - 1 ч.л.;
- Маринованные или соленые огурцы - 2 шт.;
- Измельченный корень имбиря
- Маслины - 11 шт;
- Репчатый лук;
- Свежий помидор;
- Растительное масло;
- Томатная паста - 20 г;
- Черный перец - 2 горошины
- Лимон - 1 шт.
Приготовление:
- Первым делом приготовим бульон на основе рыбных костей и головы. В процессе варки, которая длится около полутора часов, добавляем очищенную репчатую луковицу с черным перцем. Поддерживаем медленный огонь, накрывать кастрюлю крышкой не требуется.
- По мере образования пенки ее необходимо удалять. Готовый бульон обязательно процеживаем, затем отварим в нем рыбное филе до полуготовности. Закончив, вынимаем и перекладываем рыбу в мисочку.
- Очищаем пару картофелин (при желании их можно не добавлять).
- Болгарский перчик моем и избавляем от сердцевины – нарубим небольшими кубиками и отправим в бульон.
- Чистим, измельчаем и слегка обжариваем вторую луковицу на подсолнечном масле. Подсыпаем мелко нарезанный имбирь и жгучий перец, за ними последует нарубленный помидор (семечки предварительно удаляем).
- Пока овощи поджариваются, выжмем сок из половины цитруса. Его, вместе со столовой ложкой томатной пасты, также перемещаем в сковороду. Хорошенько все размешиваем и добавляем 100-200 г рассола (маринад не подойдет). Продолжаем тушить.
- Огурцы и маслины шинкуем мелкими ломтиками. Когда картошка в бульоне практически будет готова, добавим их в кастрюльку, сопроводив лавровым листиком и кусочками отварного рыбного филе.
- Добавляем заправку и соль по вкусу, варим еще минут пять.
При подаче душистую рыбную солянку можно украсить кружочком лимона или петрушкой.