Ингредиенты для корзиночек:
- 450 г муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. воды;
- 1 щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 15 помидоров черри;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 250 г хорошего творога;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 3 веточки свежего розмарина.
Приготовление:
- Муку для теста просеять в миску. Туда же влить воду, вбить яичко и всыпать соль. Замесить однородное эластичное тесто.
- Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и оставить отдыхать полчаса.
- Луковицу очистить, помыть, нарезать полукольцами и разобрать руками на мелкие полукольца.
- В сковородку налить немного масла и разогреть его.
- Лук выложить в горячее масло, обжарить до золотистости, заправить соевым соусом, перемешать и потушить еще 2-3 минуты.
- Творог выложить в глубокую тарелку и размять вилкой до однородности.
- Туда же вбить яйца, всыпать соль и черный перец. Все перемешать ложкой до однородности.
- Все помидоры черри помыть и разрезать пополам.
- Отдохнувшее тесто перемесить, скатать валиком и нарезать кружочками толщиною в 1 см.
- Взять формочки для корзинок и смазать их маслом. В каждую формочку положить 1 кружочек теста и руками распределить его, придавая ему форму корзинки.
- Все тесто в формочках поколоть вилкой и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Готовые корзинки вынуть из духовки и нафаршировать их творожной массой.
- Поверх творожной массы выложить обжаренный лук.
- На лук поместить свежий розмарин, а на розмарин – 4 половинки помидоров.
- Сформированные соленые корзиночки с помидорами черри снова отправить в духовку и запекать еще 25 минут до образования коричневой корки.
- Готовые корзинки вынуть на блюдо и сразу же подавать к столу.