Вам понадобится
- –мякоть свинины или антрекоты (1400 г);
- –перец горошком (25 г);
- –лаврушка (4-5 листиков);
- –зерна кориандра (10 г);
- –крупная соль (7 г);
- –сладкая паприка (15 г);
- –куркума (5 г);
- –горчица в семенах (3 г);
- –зира (6 г);
- –лук (2-3 шт.);
- –чеснок (2-3 головки);
- –соевый соус (2,5 ст.л.);
- –винный или яблочный уксус (30 мл);
- –масло растительное (45 мл).
Инструкция
1
Возьмите свинину, обмойте под холодной водой и нарежьте на куски. Если вы выбрали антрекоты, то просто разрежьте вдоль косточки. Важно, чтобы на каждом кусочке мяса была прослойка сала. Так шашлык получится сочнее.
2
Все пряности и крупную соль положите в ступку. Возьмите специальный деревянный пестик и растолките в мелкую крошку. Другой вариант – измельчение специй с помощью блендера.
3
Мясо выложите в глубокую чашку, пересыпая пряной смесью каждый слой. Дайте немного настояться. Далее вылейте в одну емкость необходимое количество уксуса и соевого соуса. Перемешайте. Обратите внимание, что соевый соус соленый. Поэтому обязательно попробуйте маринад, после того как добавите в мясо.
4
Лук и чеснок следует порезать и хорошо помять руками, чтобы выделился сок. Далее добавьте в мясо и еще раз хорошо тщательно помешайте. Оставьте настаиваться на 4-6 часов.
5
Когда мясо настоится, необходимо влить масло, благодаря которому на шашлыке образуется аппетитная корочка при жарке.
6
Антрекоты перед приготовлением на углях лучше положить на решетку. Не забывайте следить за тем, чтобы кусочки мяса достаточно плотно прилегали друг к другу. Также можно нанизать мясо на шампуры.