Ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 1 лимон;
- смесь перцев;
- прованские травы;
- филе индейки весом 1,2-1,5 кг (одним куском).
Приготовление:
- Кусок мяса помыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и слегка обтереть солью. В подготовленном мясе ножом сделать мелкие надрезы. При этом надрезы должны быть по всей поверхности мяса и со всех возможных сторон.
- Лимон разрезать на две части. Одну часть на некоторое время отложить в сторону, а из второй части добыть сок. Отметим, что можно не добывать сок, а просто нарезать половинку лимона тонкими ломтиками.
- В глубокой емкости соединить кефир, сок из ½ части лимона или дольки лимона, специи и травы. Все тщательно перемешать до однородности. Готовая кефирная масса станет маринадом для мяса.
- Кусок индюшки опустить в маринад, отправить в холодильник и мариновать не менее 3-х часов. В течение этого времени мясо рекомендуется переворачивать, чтобы оно равномерно промариновалось со всех возможных сторон.
- Духовку включить и разогреть до 150-180 градусов.
- Мясо вынуть из маринада, переложить на кусок фольги, плотно завернуть, выложить в форму для запекания и запекать 1 час. При этом во время запекания из мяса будет выделяться большое количество сока. Пугаться не стоит, так и должно быть. Этот сок будет присутствовать и в запеченном мясе.
- Готовое сочное филе индейки вынуть из духовки, развернуть, немного остудить, нарезать толстыми ломтиками, подавать к столу вместе с гарниром или свежими овощами.
- Отметим, что из этого мяса можно делать холодную нарезку или сочные холодные бутерброды.