Ингредиенты:
- Свежий минтай – 1 кг;
- Вода – 2, 5 л;
- Соленый огурец – 200 г;
- Помидор свежий – 3 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Лавровый лист – 3 шт;
- Рис – 200 г;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль;
- Перец;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Почистите рыбу, нарежьте на куски.
- Наберите в кастрюлю воды, выложите туда минтай, доведите на среднем огне до кипения и снимите пену.
- В кастрюлю добавьте лавровые листы, разрезанные пополам две дольки чеснока, соль, и варите 35 минут.
- Процедите готовый бульон. Мякоть рыбы отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите лук, мелко нарежьте его кубиками. Оставшийся чеснок тоже измельчите.
- Ошпарьте помидоры кипятком, удалите кожицу и нарубите кубиками.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите туда лук с чесноком и пассеруйте до прозрачности.
- Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, перец, специи, и тушите до загустения, периодически помешивая.
- Доведите бульон до кипения и добавьте туда тушеные помидоры. Варите в течение 10 минут.
- Промойте рис, высыпьте его в кастрюлю. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Добавьте в суп. Прикройте крышкой. Варите на среднем огне 15 минут.
- Мелко нарежьте соленые огурцы и отправьте их в кастрюлю. Туда же выложите рыбу. Поперчите и посолите по вкусу. Варите до готовности в течение 7-10 минут.
Подавайте готовый рассольник с домашней сметаной и лепешкой. Для порционной подачи можно разлить суп в горшочки и дать им настояться в духовке.