Ингредиенты:
- Кета слабосоленая – 300 г;
- Салат «Айсберг» - 1 кочан;
- Огурец свежий – 3 шт;
- Помидор свежий – 4 шт;
- Яйцо куриное – 3 шт;
- Водоросли чука – 200 г;
- Лук белый репчатый – 1 шт;
- Лимонный сок – 4 ст. л.
Приготовление:
- Вымойте салат «Айсберг». Просушите листья. Высушенные листья салата нарвите руками в глубокую чашу.
- Очистите белый репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Выложите в миску к листьям салата.
- Возьмите салат чука, не сливая жидкость. Эта заправка поможет пропитать и ваши ингредиенты. Выложите водоросли в чашу к салату «Айсберг» и луку. Тщательно перемешайте руками имеющиеся в миске продукты.
- Очистите огурцы от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте нарезанные огурцы в чашу. Хорошо перемешайте.
- Сварите куриные яйца. Очистите скорлупу. Разрежьте каждое яйцо на четвертинки.
- Помойте и нарежьте помидор дольками.
- Нарежьте небольшими кусочками слабосоленую кету. Её можно заменить семгой или любой другой красной рыбой.
- Возьмите плоскую тарелку или выложите на нее содержимое миски.
- Добавьте к зелени кусочки рыбы.
- Сверху выложите яйца и помидоры. Осталось только полить сверху лимонным соком и подать к столу.
Также в салат можно добавить авокадо, красный лук, ломтики моркови. Вместо лимонного сока можно использовать майонез или любой другой соус. Всё зависит от ваших желаний, фантазии и предпочтений.