Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт;
- Яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт;
- Мука – 250 г;
- Апельсин– 1 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Сахар – 2 ст. л;
- Сахарная пудра – 3 ст. л;
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Вымойте апельсин, и натрите цедру на мелкой терке. В глубокую чашку высыпьте цедру, яйца, сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком.
- Из оставшейся мякоти апельсина сделайте сок при помощи соковыжималки. Добавьте получившийся сок в чашку.
- Большое зеленое яблоко тщательно вымойте, натрите на крупной терке и добавьте в тесто.
- Смешайте муку с разрыхлителем, и высыпьте в тесто. Учитывайте, что плотное тесто впитывает в себя меньше масла при обжаривании. Поэтому, замешивая тесто, следите за количеством муки и подсыпайте её, если требуется.
- Разогрейте сковороду и налейте в нее подсолнечное масло. Когда тесто будет однородным, без комочков, начните выкладывать на сковороду небольшие комочки с помощью чайной ложки. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне, чтобы каждый пончик полностью пропекся.
- Готовые пончики выложите на блюдо, предварительно уложенное бумажными салфетками, которые должны впитать в себя жир.
- Посыпьте пончики сверху сахарной пудрой, и подавайте к столу. Также можно подавать с яблочным повидлом или любым вареньем, а в начинку добавлять не только яблоко, но и грушу.