Вам понадобится
- 1 стакан кефира или простокваши, или сметаны, или даже кислого молока
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя или соды
- 1/4 ч. л. соли
Инструкция
1
Смешиваем кефир, яйцо, сливочное масло (растопить), сахар, ванилин в одной посуде. Тщательно перемешиваем.
2
Отдельно смешиваем муку с солью и разрыхлителем.
3
Дальше следует очень важный шаг: вливаем жидкую смесь в мучную, аккуратно перемешивая.
Вымешивать до самого конца не нужно, тесто должно остаться немного с комочками.
Дать постоять минут 20. Это тоже важный шаг, тесто должно немного "забродить".
Вымешивать до самого конца не нужно, тесто должно остаться немного с комочками.
Дать постоять минут 20. Это тоже важный шаг, тесто должно немного "забродить".
4
Затем ещё раз немного перемешиваем и выкладываем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду. Обжариваем с каждой стороны. Обычно это занимает 1-2 минут на обе стороны.