Вам понадобится
- - Вареные яйца - 3 шт.;
- - Банка консервов - 1 шт.;
- - Морковь - 1 шт.;
- - Ядра грецкого ореха - 50 гр.;
- - Вафельные коржи - 5 листов;
- - Твердый сыр - 70 гр.;
- - Майонез - 200 гр.;
- - Зелень - по вкусу.
Инструкция
1
Готовится торт из вафельных коржей с консервами - сайрой или скумбрией. Можно взять и другие виды рыб, но будет не так вкусно (хотя это решать вам). В первую очередь следует размять консервы вилкой. Можно прямо в банке, не сливая жидкость.
2
Остуженные яйца натереть на мелкой терке. Смешать с тоненько нарезанной морковкой и ядрами грецкого ореха.
3
Положить один вафельный торт на плоское блюдо. Сверху смазать его майонезом (можно сделать сеточку). Выложить на него тонкий слой рыбы. Накрыть следующим листом.
4
На него выложить смесь из яйца, моркови и орехов. Положить следующий лист. Снова выложить слой рыбы.
5
Четвертый корж следует размельчить, смешать с майонезом и тертым сыром.
6
Зелень порубить и посолить, выложить на пятый лист. Сверху положить вафельно-сырную начинку. Это будет последний слой.
7
Закусочный торт из готовых коржей можно считать готовым. Осталось его только убрать на пару часов, чтобы настоялся, нарезать на небольшие кусочки и подать к столу, когда придут гости. Отличное дополнение к нему - салат, картофельное пюре с подливой, отварной картофель и др.