Вам понадобится
- - Морковь - 1 шт.;
- - Чеснок - 4 зубчика;
- - Соленые огурцы - 4 шт.;
- - Картофель - 4 шт.;
- - Масло растительное - 3 ст. ложки;
- - Курица - 1 кг (но можно и меньше);
- - Луковицы - 2 шт.;
- - Рис длинный - 1 ст.;
- - Сметана - 3 ст. ложки;
- - Соль и перец - по вкусу;
- - Перец чили - 1/4 стручка;
- - Приправы по вкусу;
- - Огуречный рассол - 1 стакан.
Инструкция
1
Первым делом нужно отварить курицу. Для этого ее следует нарубить на крупные кусочки и опустить в кастрюлю с водой. Поставить на газ.
2
Сразу после этого необходимо хорошо промыть рис и залить его кипятком. Отставить в сторонку.
3
Теперь дело за морковью и луком. Их нужно помыть, очистить, натереть на крупной терке и отправить на сковороду с растительным маслом для обжарки.
4
Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить к ним измельченный чеснок. Посолить и поперчить.
5
В кастрюлю с готовым мясом и бульоном отправить почищенный и нарезанный кубиками картофель, перчик чили и рис. Варить еще 25 минут. После чего добавить тушеные овощи и приправы (лаврушку, куриный кубик...). Проварить еще 5-10 минут. Влить рассол и всыпать порубленные огурцы. Выключить газ.
6
Дать рассольнику с рисом и солеными огурцами постоять под "шубой" в течение 10-15 минут. Разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.