Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 3 шт;
- Лук - 1 большая головка;
- Говядина (можно заменить свининой) - 500 г;
- Майонез;
- Уксус 3% - 1 ст.л.;
- 1 ст. воды;
- 1 ст.л. сахара;
- Соль.
Приготовление:
- Говядину помыть, положить в небольшую кастрюлю, залить прохладной проточной водой и поставить на огонь вариться до готовности. После закипания воду посолить, положить штук 5 горошин черного перца и добавить лавровый лист для вкуса. Можно накануне отварить мясо или использовать мясо, взятое из бульона для супа.
- Говядину охладить. Порезать тонкой соломкой.
- Лук почистить, помыть. Порезать полукольцами и выложить в миску. Смешать в стакане горячей воды уксус и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Залить полученным маринадом лук и оставить на 10-15 минут.
- Куриные яйца сварить, охладить и очистить. Отделить куриные белки от желтков. Потереть всё по отдельности на крупной тёрке.
- Собираем салат "Ярость".
Первый слой. Порезанную соломкой говядину выложить на дно салатника, помазать майонезом.
Второй слой. Лук отжать от маринада, выложить на говядину с майонезом, немного посолить по вкусу, помазать майонезом.
Третий слой. Натертые на крупной тёрке белки положить на лук, посолить и помазать майонезом.
Четвертый слой. Этот слой последний и состоит их натертых желтков, которые нужно аккуратно распределить по всей поверхности.
6. При желании можно повторить перед посыпанием желтком слои с говядиной, луком и белками.
7. Поставить в холодильник часа на три-четыре для пропитки.