Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе (белая рыба)
- 50 г батона
- Молоко
- Яйцо
- Панировочные сухари
- Соль
- Специи по желанию
- Зеленый горошек
- Лук
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить зразы, нам потребуется филе абсолютно любой белой рыбы, это может быть судак, хек, щука, минтай, треска и т.п. Если найти свежее или охлажденное филе затруднительно, то можно воспользоваться и замороженным.
- Лук следует почистить, помыть и мелко порезать. Далее лук обжаривается до тех пор, пока не станет прозрачным.
- Закипятить воду в небольшой кастрюле, добавив немного соли. Затем опустить в нее горошек, размораживать его не стоит. Варится горошек примерно 3 минуты. Для того чтобы горошинки не потеряли свой яркий зеленый цвет и не расползлись, сразу после варки их нужно обдать холодной водой.
- Перемешиваем горошек и лук в блендере до однородной массы. Начинка готова.
- Готовим фарш. С кусочков батона срезаются все корочки. Мякиш ломаем на мелкие кусочки и заливаем молоком.
- После того как филе полностью разморозилось, его нужно просушить бумажным полотенцем с двух сторон. Эта манипуляция позволит убрать излишки воды. Делаем фарш. Можно использовать мясорубку или комбайн.
- Добавляем в фарш замоченный батон. Предварительно отжав излишки молока. Также в него идет яйцо, немного соли и перца. Перемешиваем. Фарш готов.
- Приступаем к жарке. Возьмите столовую ложку и выложите на ладонь немного фарша. Сформируйте лепешку. В центр кладете немного начинки и накрываете вторым слоем фарша. Получившуюся зразу обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.
- На сильно разогретой сковороде зразы обжариваются примерно 4 минуты с двух сторон. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и выжидаем еще 5 минут. Зразы готовы.
Подавать зразы можно с любым гарниром.