Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе (белая рыба)
  • 50 г батона
  • Молоко
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Специи по желанию
  • Зеленый горошек
  • Лук

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить зразы, нам потребуется филе абсолютно любой белой рыбы, это может быть судак, хек, щука, минтай, треска и т.п. Если найти свежее или охлажденное филе затруднительно, то можно воспользоваться и замороженным.
  2. Лук следует почистить, помыть и мелко порезать. Далее лук обжаривается до тех пор, пока не станет прозрачным.
  3. Закипятить воду в небольшой кастрюле, добавив немного соли. Затем опустить в нее горошек, размораживать его не стоит. Варится горошек примерно 3 минуты. Для того чтобы горошинки не потеряли свой яркий зеленый цвет и не расползлись, сразу после варки их нужно обдать холодной водой.
  4. Перемешиваем горошек и лук в блендере до однородной массы. Начинка готова.
  5. Готовим фарш. С кусочков батона срезаются все корочки. Мякиш ломаем на мелкие кусочки и заливаем молоком.
  6. После того как филе полностью разморозилось, его нужно просушить бумажным полотенцем с двух сторон. Эта манипуляция позволит убрать излишки воды. Делаем фарш. Можно использовать мясорубку или комбайн. 
  7. Добавляем в фарш замоченный батон. Предварительно отжав излишки молока. Также в него идет яйцо, немного соли и перца. Перемешиваем. Фарш готов.
  8. Приступаем к жарке. Возьмите столовую ложку и выложите на ладонь немного фарша. Сформируйте лепешку. В центр кладете немного начинки и накрываете вторым слоем фарша. Получившуюся зразу обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях. 
  9. На сильно разогретой сковороде зразы обжариваются примерно 4 минуты с двух сторон. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и выжидаем еще 5 минут. Зразы готовы.

Подавать зразы можно с любым гарниром.