Ингредиенты:
- Кета – 500 г
- Шампиньоны – 200 г
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Рис – 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Оливковое масло – 0,5 ст. л.
- Белый репчатый лук – 2 шт.
- Зеленый лук – 50 г
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Подготовьте продукты к использованию. Отварите рис в слегка подсоленной воде.
- Почистите белый репчатый лук. Нарежьте его кубиками.
- Растопите на сковороде сливочное и оливковое масло. Перемешайте. Высыпьте и обжарьте лук до прозрачного состояния на среднем огне.
- Помойте и обсушите шампиньоны. Нарежьте пластами.
- Добавьте шампиньоны в сковороду с луком и обжарьте до готовности. Поперчите и посолите по вкусу.
- Застелите противень бумагой для выпекания. Смажьте оливковым маслом.
- Рыбу промойте, обсушите. Нарежьте аккуратными ломтиками. Сверните полоски кеты кольцами, и выложите на застеленный бумагой противень. Чтобы рыбная форма не распалась, оберните кусочки перьями зеленого лука.
- Смешайте рис, шампиньоны и измельченную зелень в глубокой чаше. Выложите получившуюся начинку в центр рыбных колец.
- Мелко натрите сыр, и посыпьте им сверху рыбу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 15 минут. Постарайтесь не передержать кету, иначе рыба получится сухой.
- Выньте рыбу из духовки и подготовьте к подаче, не забыв удалить зеленый лук.