Ингредиенты:
- 0,6 кг свинины;
- 130 г подсолнечного масла;
- ½ пучка зелени лука;
- ½ ч. л. молотого черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 2 зубка чеснока;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сухого базилика;
- 5 веточек свежего тимьяна;
- 2 ст. л. темного бальзамина;
- 1 ст. л. рубленой петрушки;
- 20 г сливочного масла;
- 150 г панировочных сухарей;
- 150 г муки;
- 200 мл красного сухого вина.
Приготовление:
- Сливочное масло вместе с подсолнечным вылить в сковородку и разогреть.
- Зелень лука помыть, отряхнуть от водички и мелко порубить ножом. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу. Подготовленные ингредиенты выложить в горячее масло, заправить солью и перцем, обжаривать на минимальном огне.
- Тем временем быстро подготовить сушеный базилик и нарезать свежий тимьян. Выложить их в масло с зеленью и вмешать в масляную массу ложкой.
- В эту же массу добавить бальзамик, все перемешать и поварить до загустения, не забывая постоянно перемешивать.
- Когда маринад загустеет, влить вино, перемешать и поварить до испарения алкоголя. Готовый маринад для отбивных убрать с огня и полностью остудить.
- Кусок свинины помыть, нарезать пластинами и немножко отбить.
- Все отбивные сложить в миску, залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться 2 часа.
- Тем временем нужно приготовить тройную панировку для отбивных. В первую тарелку набрать просеянной муки. Во вторую тарелку вбить яйца и выложить сметану, все тщательно смешать вилкой. В третью тарелку высыпать панировочные сухари.
- Маринованные отбивные вынуть из холодильника. Каждый кусок мяса (в специях и зелени) обмакнуть сначала в муке, потом в яичном кляре и в сухарях. Затем выложить в сковородку и обжаривать с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.
- Подавать к столу с зеленью, картофельными крокетами и помидорами черри.