Ингредиенты:

  • Форма для десерта;
  • Яйцо – 2 шт;
  • 0,5 ст. сахара;
  • Мускатный орех;
  • Мякоть печеной тыквы – 300 г;
  • 100 г сливочного масла;
  • Корица, соль (по вкусу);
  • 1 ст. л. сливок;
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции;
  • Творог – 100 г;
  • Сливочный сыр – 200 г;
  • Полстакана грецких орехов.

Приготовление:

  1. Рекомендуется использовать специальные формы с покрытием из антипригарных материалов. Перед началом готовки такую форму смазать маслом. Грецкий орех раскрошить в блендере или специальной давилке.
  2. Ореховую массу смешать с сахарным песком и маслом до образования равномерной смеси. Выкладываем ее в форму, делая бортики. Заготовки сгладить мокрыми руками.
  3. Убираем в холодильник, накрывая крышкой или специальной пищевой пленкой. Допускается использовать целлофановый пакетик.
  4. Нагреем духовку до необходимой температуры (170-180 градусов). Приготовленную заранее тыквенную мякоть нарезаем дольками любой формы и измельчаем в пюре. Тщательно размешиваем сливки, сахарный песок, ванильную эссенцию и яйца.
  5. Если сахарный песок оказался в остатке, его можно перемешать с солью, мускатным орешком и корицей. Специи добавлять по вкусу. В заготовку для начинки положить творожную массу и сливочный сыр.
  6. Взбивать руками или спайсером в течение четырех минут до получения достаточно воздушной массы. Допускается добавление в начинку не более двух столовых ложек кукурузной или пшеничной муки. Это способствует хорошей плотности, но отнимает у начинки легкость и нежность.
  7. Тыквенное пюре добавляется по ходу взбивания. В итоге должна получиться однородная густая масса.
  8. Начинку положить в форму, выровняв верхнюю часть. Время приготовления – 60 минут. Выключаем духовку, но не вынимаем пирог из нее, чтобы дать десерту остыть. Обязательно приоткрываем дверцу!
  9. После этого чизкейк должен отстояться в холодильнике не менее 3,5 часов. Перед употреблением снять с помощью ножа боковой круг.