Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г (на четыре порции);
- сыр – 60 г;
- лук – 2 шт;
- сладкий красный перец – 2 шт;
- яйца – 2 шт;
- приправы по вкусу;
- деревянные шпажки.
Приготовление:
- Перед непосредственным приготовлением блюда сперва стоит замочить шпажки в воде на 1 час. Это предохранит их от горения и прилипания мяса во время запекания.
- На подогретую до максимума решетку выложить перчики под подключенный гриль. Запекание производить до образования темных подпалин. Не забываем переворачивать перцы. Обычное время до готовности – 7-8 минут.
- Дальше вынимаем ножом сердцевину и очищаем от кожицы. Мякоть нарезается в форме квадратиков.
- Размороженное куриное филе порезать на небольшие части, вслед за тем, используя мощный нож или тесак, нарубить до состояния фарша. Луковицы тонко нашинковать, сыр нарезать одинаковыми кубиками среднего размера.
- Сливочное масло вынуть из холодильника и дать ему немного подтаять. Тем временем сыр, лук и сладкий перец смешать с куриным фаршем. Добавить масло и яйца. Перемешиваем фарш до состояния равномерности, попутно добавляя на свой вкус приправы и соль.
- Дать фаршу отстояться в холодильнике на 30 минут.
- Смочить руки горячей водой. Делаем из фарша небольшие вытянутые котлетки и насаживаем их на шпажки. Получившиеся люля положить на противень и оставить в духовке на 20-25 минут, установив режим «гриль» и температуру 180 градусов. Признак готовности – появление золотистой корочки. Не забываем переворачивать.
Блюдо обязательно нужно подавать сразу же после приготовления, ни в коем случае не давайте ему остыть! Блюдо превосходно сочетается с помидорами черри, салатом, политым уксусом и маслом.