Ингредиенты:
- Постное филе курицы – 250 г
- Яйца – 3 шт
- Свежий огурец – 1 шт
- Перчик болгарский – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Соль
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе отварить. Лук очистить. Перец и огурчик вымыть. Количество перчиков зависит от того, какого размера порции вы желаете получить. Если перцы достаточно крупные, то салата хватит на 2 порции, а если взять немного меньшего размера, то соответственно и порций будет больше. Цвет перца берете тот, который вам больше по душе, но лучше взять желтый или красный, так готовое блюдо будет выглядеть красочней и аппетитней.
- Начнем с приготовления чашечек из перцев, которые будут напоминать цветок. Для того чтобы сделать цветок из перца, нужно сделать крестообразный разрез не доходя до низа примерно на 2 – 2,5 см. Аккуратно ножом расслаиваем каждый листик. Лепесток вы можете сделать широким или узким, как вам будет угодно.
- Далее опускаем чашки в емкость с холодной водой, лепестками в низ. Эта проделывается для того чтобы лепестки раскрылись. Чтобы процесс проходил быстрее, можно отправить тарелку с чашками в холодильник. Выжидаем около 2 часов.
- Когда все листочки раскрылись, нужно вырезать сердцевину. Чаша полностью готова.
- Лук мелко режется и заливается кипятком, минут на 10.
- Далее смываем воду и промываем холодной водой. Такая процедура уберет всю горечь.
- Каждое куриное яйцо взбить с солью. Только не все сразу, а каждое отдельно. Из взбитого яйца жарим блинчик, обжаривая его с каждой стороны, до красивой румяной корочки. Главное не пережарить, иначе салат будет иметь горьковатый вкус.
- Когда блины готовы (их должно получиться 3 штуки) нужно дать им подсохнуть.
- Огурчик и блины нарезается тоненькими полосками или брусочками.
- Филе режем кубиками
- Перемешиваем все ингредиенты с майонезом (можно использовать йогурт), наполняем им чашки из перчиков, при желании украшаем зеленью.