Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Шампиньоны – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Тыквенное пюре – 250 г
- Лук – 1 шт
- Петрушка
- Перец и соль – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте продукты к использованию. Вымойте и очистите овощи.
- Нарежьте кольцами лук-порей и корень петрушки.
- Очистите репчатый белый лук, и нарежьте его кубиками.
- Натрите сырую морковь на мелкой терке.
- Пассеруйте лук и морковь в сковороде на растительном масле.
- К луку и моркови добавьте нарезанный корень петрушки и лук-порей. Продолжайте пассеровать овощи, помешивая, до готовности.
- Картофель нарежьте крупными брусками. Наберите воды в кастрюлю, и приступите к варке.
- Нарежьте ломтиками шампиньоны, и отправьте их вариться вместе с картофелем. Варите овощи до готовности.
- Добавьте в кастрюлю со сваренными овощами пассерованные овощи и тыквенное пюре. Затем высыпьте половину банки кукурузы. Взбейте получившуюся смесь с помощью блендера. Всыпьте необходимое количество соли и молотого перца.
- Выложите оставшуюся часть кукурузы в получившийся суп-пюре и тщательно перемешайте. Чтобы придать супу «текстуру», можно мелко нарезать репчатый лук и добавить его в массу.
- Перед подачей украсьте суп долькой шампиньона и веточкой петрушки.