Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыквенное пюре – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Петрушка
  • Перец и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты к использованию. Вымойте и очистите овощи.
  2. Нарежьте кольцами лук-порей и корень петрушки.
  3. Очистите репчатый белый лук, и нарежьте его кубиками.
  4. Натрите сырую морковь на мелкой терке.
  5. Пассеруйте лук и морковь в сковороде на растительном масле.
  6. К луку и моркови добавьте нарезанный корень петрушки и лук-порей. Продолжайте пассеровать овощи, помешивая, до готовности.
  7. Картофель нарежьте крупными брусками. Наберите воды в кастрюлю, и приступите к варке. 
  8. Нарежьте ломтиками шампиньоны, и отправьте их вариться вместе с картофелем. Варите овощи до готовности.
  9. Добавьте в кастрюлю со сваренными овощами пассерованные овощи и тыквенное пюре. Затем высыпьте половину банки кукурузы. Взбейте получившуюся смесь с помощью блендера. Всыпьте необходимое количество соли и молотого перца.
  10. Выложите оставшуюся часть кукурузы в получившийся суп-пюре и тщательно перемешайте. Чтобы придать супу «текстуру», можно мелко нарезать репчатый лук и добавить его в массу.
  11. Перед подачей украсьте суп долькой шампиньона и веточкой петрушки.