Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 груша
- 1 яблоко
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Уксус винный – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 3 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Укроп
- Петрушка
- Маслины – 150 г
- Соль
- Специи
Приготовление:
- Тщательно вымойте куриное филе. Наберите в кастрюлю воды и доведите до кипения. В кипящую воду опустите курицу. Отварите филе в подсоленной воде до готовности в течение 20-25 минут. Остудите готовое мясо.
- Ошпарьте кипятком яблоко кислых сортов. Удалите кожицу. Очищенное яблоко мелко нарежьте кубиками. Точно так же нарежьте грушу, предварительно очистив от кожуры.
- Очистите от семечек болгарский перец разных цветов, и нарежьте его тонкой соломкой.
- Белый репчатый лук нарежьте полукольцами. Замаринуйте его в смеси оливкового масла, сахара, соли и винного уксуса в течение 15-ти минут.
- Охлажденное куриное филе необходимо нарезать мелкими кубиками. Выложите все ингредиенты в глубокую салатницу. Выньте лук из маринада и добавьте полукольца в общую массу. Приправьте специями и солью по вкусу.
- Заправьте получившийся салат майонезом, тщательно перемешайте. Подготовьте салат к подаче. Украсьте его сверху зеленью – укропом, кинзой или петрушкой.
- Добавьте в украшение разрезанные напополам маслины.