Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 1 куриное филе (весом 0,3-0,4 кг);
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст. л. (с горкой) творога;
- 50 г твердого сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки хорошенько помыть и нарезать длинными пластинками толщиною 5 мм.
- Противень застелить пищевой бумагой. Пластинки кабачков обильно смазать маслом, выложить на бумагу и присолить. Отправить на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Мясо помыть и нарезать длинными полосками. Каждую полоску отбить молоточком, присыпать солью и перцем, сложить на тарелку и оставить пропитываться специями 5-10 минут.
- Творог выложить в пиалу. Туда же добавить сметану, соль, перец, измельченный чеснок и мелкорубленую зелень. Все смешать до однородности.
- Твердый сыр потереть на крупную терку.
- Запеченные пластинки кабачков вынуть из духовки, переложить на досточку и остудить.
- На каждую полоску кабачка выложить отбитую полоску мяса.
- Мясо намазать творожным соусом, а соус присыпать твердым сыром.
- Руками скрутить плотные рулеты и зафиксировать их зубочистками.
- Все сформированные кабачковые рулеты с курицей и сыром сбрызнуть маслом и переложить на противень, засланный пищевой бумагой.
- Противень поместить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запеченные рулеты вынуть из духовки, переложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
- Отметим, что такие рулеты можно подавать со сметано-чесночным соусом. Для его приготовления нужно взять сметану, 1 зубок чеснока, горсть кубиков болгарского перца, рубленую зелень, перец и соль по вкусу. Все ингредиенты соединить в одной емкости, перемешать, немного настоять и подавать к столу вместе с рулетами.