Ингредиенты:



  • 0,6 кг любого фарша;

  • 0,3 кг капусты (белокочанной);

  • 150 г чечевицы;

  • 2 луковицы;

  • 2 морковки;

  • 3 яйца;

  • 1 ст. томатного сока (желательно домашнего);

  • 3 ст. л. подсолнечного масла.


Приготовление:




  1. Всю морковку с луком очистить и помыть. Морковку потереть на мелкую терку, а лук нарезать произвольными кусочками. Чечевицу помыть под проточной водой. Капусту очистить от верхних листов и мелко нашинковать ножом. Масло вылить в сковородку и разогреть. 

  2. В горячее масло выложить морковку с луком и обжарить до готовности. 

  3. Фарш выложить в миску и тщательно размять руками. Туда же добавить зажарку из овощей, капусту, чечевицу, сырые яйца и соль. Все хорошенько перемешать до однородности. 

  4. Из фарша с чечевицей мокрыми руками сформировать продолговатые голубцы и равномерно выложить их на противень с высокими бортиками. Перед этим противень можно немного смазать маслом. 

  5. Заполненный противень поместить в духовку на 10 минут, чтобы фарш немножко схватился, а голубцы в дальнейшем хорошо держали форму. 

  6. Томатный сок вылить в большую чашку и развести водой.

  7. Немного подпеченные голубцы вынуть из духовки, залить томатным соком и снова отправить на 50 минут в духовку. За это время они запекутся, а лишняя вода испарится, оставив после себя томатную подливу.

  8. Готовые ленивые голубцы в томатной подливке вынуть из духовки, немножко остудить, переложить на блюдо и украсить веточками петрушки (можно перьями зеленого лука). Подавать к столу с вареным молодым картофелем, жареной картошкой или любой крупой.