Ингредиенты:
- 0,6 кг любого фарша;
- 0,3 кг капусты (белокочанной);
- 150 г чечевицы;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- 1 ст. томатного сока (желательно домашнего);
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
Всю морковку с луком очистить и помыть. Морковку потереть на мелкую терку, а лук нарезать произвольными кусочками. Чечевицу помыть под проточной водой. Капусту очистить от верхних листов и мелко нашинковать ножом. Масло вылить в сковородку и разогреть.- В горячее масло выложить морковку с луком и обжарить до готовности.
- Фарш выложить в миску и тщательно размять руками. Туда же добавить зажарку из овощей, капусту, чечевицу, сырые яйца и соль. Все хорошенько перемешать до однородности.
- Из фарша с чечевицей мокрыми руками сформировать продолговатые голубцы и равномерно выложить их на противень с высокими бортиками. Перед этим противень можно немного смазать маслом.
- Заполненный противень поместить в духовку на 10 минут, чтобы фарш немножко схватился, а голубцы в дальнейшем хорошо держали форму.
- Томатный сок вылить в большую чашку и развести водой.
- Немного подпеченные голубцы вынуть из духовки, залить томатным соком и снова отправить на 50 минут в духовку. За это время они запекутся, а лишняя вода испарится, оставив после себя томатную подливу.
- Готовые ленивые голубцы в томатной подливке вынуть из духовки, немножко остудить, переложить на блюдо и украсить веточками петрушки (можно перьями зеленого лука). Подавать к столу с вареным молодым картофелем, жареной картошкой или любой крупой.