Вам понадобится
- Свекла - одна большая или две средние
- Капуста - по вкусу, но она обязательно должна быть
- Картофель - примерно пять средних клубней
- Говядина, свинина, птица (выбирайте на свой вкус) - около 800 г
- Морковь - одна небольшая
- Лук репчатый - две средние луковицы
- Помидорка - 1 штука
- Чеснок - 5 зубчиков
- Пучок укропа или петрушки
- Маринованные огурцы 2 штуки и полстакана рассола из-под них
- Сметана для заправки
- Объем данных продуктов рассчитан на кастрюлю в пять литров, борщ получается очень густым. Если любите более жидкий, то количество продуктов сокращайте.
Инструкция
1
Чистим свёклу, режем кубиками, закладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Если варите с говядиной, то мясо закладываем вместе со свёклой. Свинина и птица ещё подождут.
Не забывайте посолить!
Не набирайте полную кастрюлю воды - у нас ещё много ингредиентов впереди, все надо вместить. ))
Ждём закипания, кипятим минут пять и приступаем к следующему шагу.
Если варите с говядиной, то мясо закладываем вместе со свёклой. Свинина и птица ещё подождут.
Не забывайте посолить!
Не набирайте полную кастрюлю воды - у нас ещё много ингредиентов впереди, все надо вместить. ))
Ждём закипания, кипятим минут пять и приступаем к следующему шагу.
3
Пока в кастрюле варится наше зелье, на сковороде готовим обжарку.
Подрумяниваем на сковороде нарезанный лук и натертую морковку. Затем добавляем порезанный на кубики помидор, зелень и жарим до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно в конце добавить ложку томатного соуса или кетчупа.
Подрумяниваем на сковороде нарезанный лук и натертую морковку. Затем добавляем порезанный на кубики помидор, зелень и жарим до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно в конце добавить ложку томатного соуса или кетчупа.
4
Когда мясо почти готово, добавляем картофель (опять же порезанный кубиками) и даем ему тоже покипеть своё время.
5
А теперь самое вкусное.
Когда наш борщ почти готов, добавляем туда всё, что у нас осталось и что придаёт нашему зелью неимоверный вкус: обжарку, мелко порубленные чеснок и огурцы, доливаем полстакана рассола из-под огурцов. Ставим на медленный-медленный огонь, накрываем крышкой и даём нашему самому вкусному борщу на свете потомиться минут 10. Можно и дольше, если у вас хватит терпения.
Когда наш борщ почти готов, добавляем туда всё, что у нас осталось и что придаёт нашему зелью неимоверный вкус: обжарку, мелко порубленные чеснок и огурцы, доливаем полстакана рассола из-под огурцов. Ставим на медленный-медленный огонь, накрываем крышкой и даём нашему самому вкусному борщу на свете потомиться минут 10. Можно и дольше, если у вас хватит терпения.