Вам понадобится
- Замороженные креветки в панцире - 500-700 г
- Чеснок - 10 средних зубчиков
- Лимон - 1 штука
- Зелень - 1 небольшой пучок
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Масло оливковое и подсолнечное без запаха
Инструкция
1
Ставим сковороду на сильный огонь и выкладываем креветки. Размораживать не надо!!! Поначалу глазурь, которой покрыты креветки, начнёт растапливаться, и воды будет очень много. В идеале надо дождаться, когда почти вся вода выпарится - для этого и нужен сильный огонь. Но если у вас нет достаточного времени или терпения, то часть воды можно слить. Важно не сливать всю воду, креветки должны остаться немного влажными.
Это самый длительный этап, занимает минут 10-15.
Это самый длительный этап, занимает минут 10-15.
2
Когда воды останется немного, надо добавить масло и посолить. Огонь пока убавлять не стоит - чем лучше прожарятся креветки, тем более насыщенным будет вкус. Не забываем часто перемешивать, чтобы не подгорели.
Когда креветки достаточно прожарятся (у меня занимает минут 5), добавляем сок лимона. Можно выдавить его заранее, чтобы было удобней. И обжариваем ещё минуту-две.
Запах уже стоит потрясающий.
Когда креветки достаточно прожарятся (у меня занимает минут 5), добавляем сок лимона. Можно выдавить его заранее, чтобы было удобней. И обжариваем ещё минуту-две.
Запах уже стоит потрясающий.
3
Но на следующем этапе вы уже не сможете устоять и слюнки будут течь рекой.
Теперь пришло время убавить огонь и добавить самые важные ингредиенты:
- чеснок, заранее пропущенный через пресс;
- зелень (можно брать любую на свой вкус, я обычно использую только укроп).
Хорошо перемешиваем в течение одной-двух минут и... наконец можем наслаждаться.
Теперь пришло время убавить огонь и добавить самые важные ингредиенты:
- чеснок, заранее пропущенный через пресс;
- зелень (можно брать любую на свой вкус, я обычно использую только укроп).
Хорошо перемешиваем в течение одной-двух минут и... наконец можем наслаждаться.