Ингредиенты:



  • 0,3 кг свинины;

  • 0,2 кг свиной печени;

  • 150 г гусиной (утиной) печени;

  • 400 мл портвейна;

  • 1 ломтик белого хлеба;

  • 2 яичных белка;

  • 4 ст. л. сметаны;

  • ½ ч. л. имбиря;

  • 2 ч. л. соли;

  • 1 ч. л. черного перца;

  • 1 ч. л. сухого тимьяна;

  • 50 г чернослива;

  • 25 г брусники.


Приготовление:



  1. Свинину с печенью помыть, удаляя различные пленки и включения, произвольно нарезать и сложить в миску.

  2. Имбирь измельчить при помощи мелкой терки и выложить к мясу с печенью. Туда же влить вино, всыпать черный перец и сухой тимьян.

  3. С ломтика хлеба срезать корочку, мякоть мелко нарезать ножом и тоже добавить в мясную массу. Туда же вбить белки и влить сметану. Эту массу хорошенько смешать, накрыть крышкой и поместить на 12 часов в холодильник.

  4. После того как мясная масса настоится, ее нужно минимум два раза пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой, а потом разделить на две равных части.

  5. Чернослив пропустить через мясорубку и соединить с одной частью мясного фарша. Бруснику мелко нарезать ножом и вмешать во вторую часть фарша.

  6. Взять две одинаковых прямоугольных формы и застелить их фольгой так, чтобы ее края свисали за бортиками. Фольгу смазать маслом. В одну форму выложить фарш с брусникой, во вторую – фарш с черносливом.

  7. Фольгу завернуть. Поверх фольги насыпать фасоли, которая послужит грузом.

  8. Формы с мясными закусками поместить на противень.

  9. В противень на 3 см налить горячей воды.

  10. Отправить все на 1 час в духовку, разогретую до 160 градусов. Через час фольгу убрать, а мясные закуски запекать еще 20 минут.

  11. Готовую мясную закуску вынуть из духовки, полностью остудить и поместить на 12 часов в холодильник. По истечении этого времени подавать к столу с хлебом и по желанию со сливками.