Ингредиенты:

  • 1,4 кг филе щуки;
  • 0,4 кг замороженных лесных грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 150 г бекона;
  • 100 мл сливок (жирностью 15-22%);
  • 2 средних морковки;
  • 10 черных маслин;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

  1. Все тушки щуки очистить от чешуи, помыть, выпотрошить и разделать на филе, удаляя плавники, голову и кости. Чистого филе должно получиться не меньше 1,4 кг.
  2. Подготовленное филе два раза пропустить через мясорубку, используя самую мелкую сеточку, или измельчить при помощи блендера. Готовую рыбную массу выложить в миску, заправить солью и перцем, перемешать до однородности.
  3. Лук нарезать полукольцами, соединить с лесными грибами и обжарить на масле до готовности. Жареную грибную массу полностью остудить и измельчить так же, как филе.
  4. Перемолотую грибную массу соединить с измельченной рыбной массой и перемешать. Туда же добавить манную крупу и сливки, все тщательно вымесить.
  5. Бекон нарезать тонкими и длинными ломтями. Морковку очистить и натереть на мелкой терке.
  6. Взять прямоугольную форму объемом 1,5 л. Дно формы застелить полосками бекона так, чтобы их края свисали за бортиками этой самой формы.
  7. На бекон выложить ½ часть рыбно-грибного фарша. Поверх слоя фарша выложить слой тертой моркови и накрыть его второй частью фарша. Свисающим беконом внахлест завернуть террин, закупорить его фольгой и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.
  8. Через полчаса фольгу снять, а террин запекать еще 10-12 минут для получения красивой румяной корочки.
  9. Готовый террин из щуки с лесными грибами немного остудить, вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить маслинами и веточками любой зелени, затем подавать к столу.