Ингредиенты:
- 1,4 кг филе щуки;
- 0,4 кг замороженных лесных грибов;
- 1 большая луковица;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 150 г бекона;
- 100 мл сливок (жирностью 15-22%);
- 2 средних морковки;
- 10 черных маслин;
- 1 пучок зелени.
Приготовление:
- Все тушки щуки очистить от чешуи, помыть, выпотрошить и разделать на филе, удаляя плавники, голову и кости. Чистого филе должно получиться не меньше 1,4 кг.
- Подготовленное филе два раза пропустить через мясорубку, используя самую мелкую сеточку, или измельчить при помощи блендера. Готовую рыбную массу выложить в миску, заправить солью и перцем, перемешать до однородности.
- Лук нарезать полукольцами, соединить с лесными грибами и обжарить на масле до готовности. Жареную грибную массу полностью остудить и измельчить так же, как филе.
- Перемолотую грибную массу соединить с измельченной рыбной массой и перемешать. Туда же добавить манную крупу и сливки, все тщательно вымесить.
- Бекон нарезать тонкими и длинными ломтями. Морковку очистить и натереть на мелкой терке.
- Взять прямоугольную форму объемом 1,5 л. Дно формы застелить полосками бекона так, чтобы их края свисали за бортиками этой самой формы.
- На бекон выложить ½ часть рыбно-грибного фарша. Поверх слоя фарша выложить слой тертой моркови и накрыть его второй частью фарша. Свисающим беконом внахлест завернуть террин, закупорить его фольгой и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Через полчаса фольгу снять, а террин запекать еще 10-12 минут для получения красивой румяной корочки.
- Готовый террин из щуки с лесными грибами немного остудить, вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить маслинами и веточками любой зелени, затем подавать к столу.