Ингредиенты:
- 0,7 кг филе горбуши или лосося;
- 1 красная луковица;
- ½ лимона;
- ½ перца чили;
- 2 зубка чеснока;
- ½ ч. л. имбиря или 2 см. свежего имбиря;
- соль или соевый соус;
- 1 ч. л. смеси тимьяна, орегано, шалфея и розмарина;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- черный перец.
Приготовление:
- Филе горбуши или лосося нарезать кусками шириною 3-4 см.
- На каждом кусочке рыбы сделать по 2-3 неглубоких надреза. После чего все куски сложить в миску, заправить солью, перцем и смесью специй, полить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать до равномерного распределения специй.
- Рыбу со специями и маслом настаивать 15-25 минут.
- Тем временем можно приготовить соус, на котором нужно будет запекать рыбное филе. Красную луковицу, половинку лимона и половинку перца либо пропустить через мясорубку, либо измельчить при помощи блендера.
- Два зубка чеснока очистить, пропустить через чесночницу и выложить в измельченную луковую массу. Туда же добавить 2 ст. л. масла, соль и немного лимонного сока. Этот соус перемешать до однородности и выложить равномерным слоем в небольшую форму для запекания.
- Поверх соуса равномерно разложить кусочки рыбного филе, укладывая их шкурой на соус.
- Подготовленное блюдо отправить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
- Готового лосося по-луизиански вынуть из духовки, переложить на блюдо вместе с овощным соусом, украсить любой зеленью и подавать к столу. Отметим, что это блюдо очень хорошо само по себе, но также оно отлично сочетается с любым гарниром. Поэтому для разнообразия рекомендуется подавать его с любым предпочитаемым гарниром, а также с салатом из свежих овощей и капусты.