Ингредиенты:



  • 1 ст. риса; 

  • 0,3 кг фарша;

  • 0,4 кг замороженного овощного ассорти;

  • 1 луковица;  

  • 1 яйцо;

  • 2 небольших томата;

  • 4 ст. л. подсолнечного масла;

  • 1 ст. л. оливкового масла;

  • 1 ст. л. сливочного масла;

  • 1 ст. л. панировочных сухарей или твердого сыра;

  • 1 ч. л. универсальных специй для мяса;

  • 1 ч. л. универсальной приправы для овощей;

  • 2-3 ст. л. воды;

  • 1 ч. л. куркумы;

  • черный перец и соль.


Приготовление:



  1. Рис промыть и отварить до готовности, следуя указаниям на упаковке. При этом воду для риса солить не нужно.

  2. В сковородке разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха.  

  3. Для овощной смеси с рисом и мясом нужно приобрести замороженное овощное ассорти из картошки, морковки, лука, зеленого горошка и зеленой фасоли. Итак, овощное ассорти выложить в горячее масло, заправить приправой для овощей и солью, обжаривать 5-7 минут до готовности, обязательно помешивая.

  4. В чашке смешать воду и куркуму.

  5. К обжаренным овощам высыпать вареный рис и соль, влить смесь куркумы и воды. Все тщательно перемешать и томить 1-2 минутки на медленном огне.

  6. Луковицу нарезать крупными полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

  7. Фарш выложить в миску, хорошенько размять вилкой и пересыпать в сковородку к луку. Туда же добавить 1 ст. л. сливочного масла и специи для мяса. Все перемешать и обжаривать до готовности фарша.

  8. Остывший фарш с луком выложить в чашу блендера. Туда же вбить яйцо, все перемешать и измельчить. При этом данная процедура не только измельчит ингредиенты, но и сделает фарш очень нежным.  

  9. Взять две небольших формы для запекания. В каждую форму слоями выложить рисовую смесь и фарш, чередуя их друг за другом. Нижний слой должен быть из риса и овощей, а верхний обязательно из фарша.

  10. Верхний слой блюда засыпать либо сухарями, либо тертым твердым сыром.

  11. Томаты нарезать полудольками, выложить поверх слоя сыра (сухарей) и сбрызнуть оливковым маслом.

  12. Запекать овощную смесь с рисом и мясом 20 минут при температуре 190 градусов.

  13. Затем вынуть из духовки, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.