Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 1 картошка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 банка зеленого горошка (консервированного);
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 мл. подсолнечного масла;
  • зелень;
  • (ветчина по желанию);
  •  соль и специи («Для первых блюд»).

Приготовление:

  1.  Картошку, зелень, морковку, лук, чеснок очистить и помыть. Картошку нарезать тонкой соломкой. Морковку потереть на крупную терку. Лук просто измельчить, а чеснок пропустить через чесночницу. Зелень мелко порубить ножом.
  2. Все масло вылить в сковородку и хорошенько раскалить. 
  3. В раскаленное масло выложить картофельную соломку и обжарить ее до золотистого цвета, постоянно перемешивая. После обжаривания соломку вынуть при помощи шумовки, выложить на тарелку и на некоторое время отставить в сторону. 
  4. Масло из сковородки аккуратно слить, оставив всего лишь 2-3 ст. ложки.
  5. В оставшееся масло выложить чеснок и обжарить его до красивой золотистой корочки. 
  6. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, к нему нужно выложить лук и морковку. Все хорошенько смешать и обжаривать 5-7 минут. 
  7. Ветчину бросать в суп по желанию. Если такое желание присутствует, то колбасу следует мелко нарезать и немного обжарить.
  8. Воду вылить в кастрюльку, поместить на огонь и довести до кипения. Жареную картофельную соломку выложить вместе со специями и солью в кипящую воду. После туда же добавить овощную зажарку (и обжаренную ветчину по желанию), все перемешать, закипятить и поварить 2-3 минуты. 
  9. Через пару минут открыть горошек и высыпать его в суп, не сливая сироп. Суп довести до интенсивного кипения и выключить. 
  10. В выключенный супчик добавить любую рубленую зелень, после чего кастрюльку накрыть крышкой и оставить стоять 10-15 минут. 
  11. Настоявшийся суп «Принцесса на горошине» разлить по тарелкам и подавать к столу с любимым хлебом.