Стоит отметить, что кириешки – это просто название бренда, по сути, под этим словом понимают любые сухарики, которые продаются в магазине. Рецептов приготовления салатов с сухариками довольно много, их, к примеру, можно просто добавить в обычный салат с огурцами и помидорами. Добавление кириешек в салат повысит его питательную ценность и придаст блюду более интересный вкус.


Салат с кириешками и колбасой




Необходимые ингредиенты:



  • 200 г любой вареной колбасы;

  • 50 г сыра твердых сортов;

  • 2 огурца;

  • 2 помидора;

  • 1 луковица;

  • 1 упаковка сухариков кириешки;

  • 1 ст. ложка легкого майонеза.


Приготовление:


Вареную колбасу нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук измельчаем и слегка обжариваем на сковороде, предварительно добавив небольшое количество растительного масла. Свежие помидоры и огурцы нарезаем кусочками среднего размера. Далее все ингредиенты выкладываем в салатницу, высыпаем сухарики кириешки, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо необходимо сразу подать к столу, посыпав его тертым сыром и украсив рубленой зеленью.


Салат с кириешками, курицей и кукурузой




Необходимые ингредиенты:



  • 300 г куриного филе;

  • 200 г любого твердого сыра;

  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;

  • 200 г сухариков кириешки;

  • майонез.


Приготовление:


Сначала отвариваем филе курицы в подсоленной воде (на протяжении 20-25 минут после закипания). После того, как приготовленное мясо птицы остынет, нарезаем его аккуратной соломкой. Сыр можно натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты перемешиваем между собой в глубокой емкости. Сухарики и майонез добавляются в блюдо непосредственно перед его подачей на стол.


Салат с кириешками и грибами




Необходимые ингредиенты:



  • 1 банка маринованных шампиньонов;

  • 4 яйца;

  • 20 г листового салата;

  • 100 г сухариков кириешки;

  • 3 ст. ложки майонеза;

  • соль по вкусу.


Приготовление:


Сливаем рассол от шампиньонов, после чего нарезаем грибы тонкими пластинами. Сухарики измельчаем, но не слишком мелко. Отваренные вкрутую яйца измельчаем ножом. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Затем все подготовленные для салата продукты соединяем в глубокой салатнице, солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.


Сухарики прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами – курицей, мясом, сыром, грибами, колбасой, овощами  и т.д, поэтому можно смело экспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями, изобретая новые рецепты. В процессе приготовления салатов можно использовать либо покупные сухарики любых брендов, либо приготовить их самостоятельно (хлеб нарезается кубиками, высушивается в духовке и посыпается специями).