Ингредиенты:

• 3 крупных томата;

• ½ ст. чечевицы;

• 1 луковица;

• ½ морковки;

• 1 крупная картошка;

• 1 зубок чеснока;

• 50 мл. обычной воды;

• 1 ст. л. томатной пасты;

• 4 ст. л. подсолнечного масла;

• ½ ч. л. базилика;

• ½ ч. л. орегано;

• соль и смесь перцев.

Приготовление

1. Чечевицу промыть и отварить, следуя инструкции на упаковке.

2. Луковицу с морковкой очистить и помыть. Луковицу нарезать мелкими кубиками, а морковку – короткой соломкой.

3. В сковородку налить 3 ст. л. масла и хорошенько разогреть его.

4. В горячее масло выложить лук и обжарить его до золотистости. После к луку выложить морковку и обжаривать все вместе до готовности, помешивая.

5. В конце обжаривания в сковородку вылить томатную пасту, разведенную обычной водой. Затем добавить чечевицу. Все это заправить солью, перцем, орегано и базиликом. Перемешать и потушить 2-3 минуты. 

6. Тем временем томаты помыть и разрезать вдоль пополам. Из всех половинок аккуратно вынуть мякоть, делая это чайной ложкой.

7. Томатную мякоть нарезать небольшими кубиками, выложить в сковородку к овощам с чечевицей и перемешать. одержимое сковородки потушить на медленном огне 5-7 минут, затем убрать с огня и оставить остывать.

8. Картошку очистить, потереть на крупную терку, отжать руками и выложить в тарелку. Туда же добавить 1 ст. л. масла соль, перец и чеснок, пропущенный через чесночницу. Все тщательно смешать.

9. Половинки томатов нафаршировать остывшей овощной массой, посыпать тертым картофелем со специями, выложить на противень и отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

10. Через 25 минут можно включить гриль, чтобы картошка немного зарумянилась.

11. Готовые помидоры, фаршированные чече