Ингредиенты:
• 400 г. грудок индюшки;
• 2 картошки;
• 1 луковица;
• 1 морковка;
• 200 г. цветной капусты;
• 170 г. замороженного зеленого горошка;
• ½ маленького пучка петрушки;
• 1,5 л. воды;
• 2 ст. л. мелких макаронных изделий;
• 2 ст. л. подсолнечного масла;
• 1 ч. л. соли;
• ¼ ч. л. черного перца.
Приготовление
1. Цветную капусту помыть и разделить руками на небольшие веточки. Лук измельчить, картошку нарезать кубиками, морковку потереть на крупную терку. Зелень петрушки помыть и измельчить.
2. В глубокую сковородку налить масло и разогреть его. В горячее масло выложить лук и немного приспустить его, затем добавить морковку, перемешать и обжаривать до мягкости ингредиентов.
3. Кубики картофеля выложить в кастрюльку, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения и поварить.
4. Грудки индюшки помыть, пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем, посыпать петрушкой и тщательно перемешать. Из приготовленного фарша мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.
5. Все фрикадельки выложить по очереди в кипящий суп, аккуратно перемешивая его ложкой, чтоб ничего не слиплось. Суп посолить по вкусу и поварить 3-4 минуты.
6. По истечении этого времени добавить в суп веточки цветной капусты и замороженный горошек, поварить 5 минут. Затем выложить зажарку из лука с морковкой и снова поварить 5 минут.
7. В конце варки всыпать макаронные изделия и по необходимости добавить соли (универсальной приправы). Поварить суп еще пару минут, затем убрать с огня, накрыть крышкой и оставить стоять около 20 минут.
8. Через 20 минут настоявшийся суп с индюшиными фрикадельками разлить по тарелкам и подавать к столу с хлебом, овощами и зеленью.