Ингредиенты для кролика:



  • 1 тушка молодого кролика;

  • 1 ст. л. майонеза;

  • 1 ст. л. оливкового масла;

  • 1 ст. л. соевого соуса;

  • 1 ст. л. меда;

  • 1 ч. л. горчицы с зернами;

  • гранулированный чеснок;

  • соль, перец, прованские травы.


Ингредиенты для овощей:



  • 0,7 кг. картошки;

  • 2 болгарских перца;

  • 2 луковицы;

  • 2 морковки;

  • 2 ст. л. оливкового масла;

  • 3 лавровых листка;

  • 10 перцев горошком;

  • 5 веточек укропа;

  • соль и тимьян.


Приготовление:



  1. Тушку кролика помыть и нарезать порционными кусками.

  2. В сотейнике соединить и смешать соевый соус, майонез, масло, мед, горчицу с зернами, прованские травы и соль. Эта масса будет отличным маринадом. 

  3. Кусочки мяса обильно смазать маринадом, выложить в кастрюльку, слегка утрамбовывая, накрыть крышкой и оставить мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре. 

  4. Все овощи помыть и очистить. Картошку порезать дольками, перец – крупными ломтями, морковку – толстыми полукольцами, а лук – просто кольцами.

  5. Все нарезанные овощи выложить в миску, полить маслом, заправить солью и специями, хорошенько перемешать.

  6. Для приготовления сладкого кролика в овощной шубе лучше всего подойдет утятница. Поэтому на дно утятницы положить лавровые листки и перец горошком. Поверх горошка выложить ½ часть овощей в специях.

  7. На овощи плотно выложить кусочки кролика и накрыть их второй частью овощей. Все хорошенько утрамбовать руками, накрыть крышкой и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов.

  8. Тем временем укроп помыть, его листики отделить от веточек. Веточки мелко порубить ножом, а листики измельчить и на время убрать в сторону.

  9. За полчаса до конца приготовления утятницу вынуть из духовки, ее содержимое посыпать веточками укропа, снова накрыть крышкой и отправить в духовку.

  10. Через 30 минут готового сладкого кролика вынуть из духовки, порционно рассыпать по тарелкам, присыпать укропом и подавать к столу вместе с любимыми соленьями.