Ингредиенты для кролика:
- 1 тушка молодого кролика;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. горчицы с зернами;
- гранулированный чеснок;
- соль, перец, прованские травы.
Ингредиенты для овощей:
- 0,7 кг. картошки;
- 2 болгарских перца;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 3 лавровых листка;
- 10 перцев горошком;
- 5 веточек укропа;
- соль и тимьян.
Приготовление:
- Тушку кролика помыть и нарезать порционными кусками.
- В сотейнике соединить и смешать соевый соус, майонез, масло, мед, горчицу с зернами, прованские травы и соль. Эта масса будет отличным маринадом.
- Кусочки мяса обильно смазать маринадом, выложить в кастрюльку, слегка утрамбовывая, накрыть крышкой и оставить мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре.
- Все овощи помыть и очистить. Картошку порезать дольками, перец – крупными ломтями, морковку – толстыми полукольцами, а лук – просто кольцами.
- Все нарезанные овощи выложить в миску, полить маслом, заправить солью и специями, хорошенько перемешать.
- Для приготовления сладкого кролика в овощной шубе лучше всего подойдет утятница. Поэтому на дно утятницы положить лавровые листки и перец горошком. Поверх горошка выложить ½ часть овощей в специях.
- На овощи плотно выложить кусочки кролика и накрыть их второй частью овощей. Все хорошенько утрамбовать руками, накрыть крышкой и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Тем временем укроп помыть, его листики отделить от веточек. Веточки мелко порубить ножом, а листики измельчить и на время убрать в сторону.
- За полчаса до конца приготовления утятницу вынуть из духовки, ее содержимое посыпать веточками укропа, снова накрыть крышкой и отправить в духовку.
- Через 30 минут готового сладкого кролика вынуть из духовки, порционно рассыпать по тарелкам, присыпать укропом и подавать к столу вместе с любимыми соленьями.