Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного фарша;
- 5 картошек;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 4 ст. л. куркумы;
- 2 яйца;
- 6 ч. л. специй;
- 2 ч. л. соли;
- 4-8 ст. л. майонеза;
- 3-5 ч. л. горчицы;
- подсолнечное масло для жарки;
- 2-3 томата (по желанию);
- твердый сыр (по желанию);
- пару веточек петрушки (по желанию).
Приготовление:
- Луковицу мелко нарезать ножом, морковку потереть на крупную терку.
- В сковородке разогреть подсолнечное масло. Лук выложить в масло и обжарить до полуготовности. После к луку добавить морковку и куркуму, все тщательно перемешать и обжаривать до готовности.
- Картошку очистить и потереть на любую терку. Картофельную мякоть немного отжать руками, удаляя лишний сок, и переложить в миску.
- Туда же вбить яйца, добавить овощную зажарку, соль, любимые специи, а также горчицу и майонез по вкусу. Все тщательно перемешать до однородности. Если нужно более острое блюдо, то количество перца и горчицы можно увеличить.
- Взять противень или форму для запекания с высокими бортиками. На дно формы одним слоем выложить картофельную массу и разровнять ее ложкой.
- Фарш размять, заправить солью и перчиком по вкусу, перемешать.
- Из свиного фарша сформировать небольшие тефтельки и равномерно выложить их поверх картофельного слоя. Делать тефтельки рекомендуется мокрыми руками, так они легче формируются и не прилипают к рукам.
- Заполненную форму отправить в духовку, разогретую до 195 градусов.
- Содержимое формы запекать до готовности всех ингредиентов.
- По желанию в конце приготовления между тефтельками можно выложить дольки томатов и листики петрушки. Все содержимое формы засыпать тертым твердым сыром и снова отправить в духовку на 10-15 минут.
- Через четверть часа тефтельки в запеканке вынуть из духовки и подавать к столу прямо в форме для запекания.