Ингредиенты для основы:
• 0,4 кг. свиного фарша;
• 1 яйцо;
• 1 ломтик хлеба или булки;
• 1 ч. л. рубленой петрушки;
• 1 ч. л. приправы (горчица, куркума, базилик, лук, морковь);
• 1 щепотка тмина;
• 1 зубок чеснока;
• 1 ст. л. соевого соуса;
• ½ ст. панировочных сухарей;
• 4 ст. л. подсолнечного масла.
Ингредиенты для начинки:
• 4 ст. л. творожного сыра;
• 1 ч. л. сладкой паприки;
• зелень лука и чеснока.
Приготовление:
- Фарш выложить в миску и размять руками. Туда же вбить яйцо, добавить измельченный зубок чеснока, зелень петрушки и смесь приправ. Заправить все соевым соусом и тщательно перемешать до однородности.
- Ломтик булки (хлеба) ошпарить кипятком и вмешать в подготовленный фарш.
- Творожный сыр (типа «Филадельфия») выложить в пиалу и размять вилкой. Зелень лука с чесноком мелко порубить ножом и добавить к сыру. Заправить начинку паприкой и хорошенько перемешать до однородного состояния.
- Панировочные сухари высыпать в глубокую тарелку.
- 1 ст. л. фарша выложить в сухари и сделать в ней руками небольшое углубление для фарша.
- В углубление выложить 1 ч. л. творожной начинки. Сформировать котлетку так, чтобы начинка осталась внутри.
- Сформированную котлету запанировать сухарями со всех возможных сторон. Эту процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся все составные котлет.
- Подготовленные котлеты со сливочной начинкой обжарить на подсолнечном масле до коричневой корочки, выложить в другую сковородку (кастрюльку) и немного потушить до готовности.
- Затем все пропаренные котлетки переложить на блюдо и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью лука.
- Отметим, что эти котлетки с необычной начинкой очень хорошо сочетаются с пикантными салатами со свежих овощей и капусты.