Нам понадобится:
• 0,9 кг рыбного ассорти (семги, налим, менек);
• ½ лимона;
• 1 ст. л. соевого соуса;
• 1 ч. л. горчицы с зернами;
• 1 кабачок;
• 1 болгарский перец;
• 5 средних луковиц;
• 4 ст. л. оливкового масла;
• соль по вкусу;
• морская соль;
• перец или любимые специи;
• лавровые листки;
• 9 помидоров черри;
• 9 листьев салата.
Приготовление:
1. Все рыбное филе помыть, очистить от костей, нарезать средними ломтиками и выложить в одну емкость.
2. В чашке соединить 1 ст. л. масла, соевый соус, обычную соль, горчицу и любимые специи. (Можно взять приправу для рыбы или прованские травы). Все ингредиенты хорошенько смешать, чтобы получился ароматный и пряный маринад.
3. Ломтики рыбного филе полить маринадом, аккуратно перемешать руками и оставить мариноваться не менее получаса.
4. Тем временем лук нарезать кольцами, помидоры черри – половинками, а кабачок и болгарский перец – короткой соломкой.
5. Через полчаса взять горшочки для запекания. На дно каждого горшочка положить лавровый листик и влить ½ ст. л. масла. Поверх масла слоями выложить ломтики рыбы и полить их оставшимся маринадом. (При этом первым слоем обязательно должен идти налим, затем семга и в конце менек).
6. Рыбу в горшочках накрыть слоем луковых колец. Сами горшочки закрыть крышками, поместить на противень и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. В конце запекания рыбы нужно заняться приготовлением овощей. Соломку из перца с кабачком выложить в горячее оливковое масло и обжарить на сильном огне, помешивая.
8. Блюдо плотно застелить листьями салата.
9. Овощи после обжаривания выложить на листья салата и посыпать морской солью. Почему именно морской? Все очень просто. Эта соль не растает, но придаст блюду красивый вид и необычный вкус.
10. Через час горшочки вынуть из духовки и немного остудить. После маринад аккуратно слить, а рыбу перевернуть на блюдо к овощам. В результате получится, что рыбка будет лежать на луковой подушке.
11. Рыбное ассорти с овощами украсить половинками помидоров и подавать к столу.