Вам понадобится
- –мука (950 г);
- –яйцо;
- –соль по вкусу;
- –вода (240 мл);
- –кунжут (7 г);
- –баранина (950 г);
- –лук (3 шт.);
- –сало курдючное (120 г);
- –маргарин (330 г);
- –перец горошком душистый по вкусу;
- –зира (2г);
- –петрушка (10 г);
- –укроп по вкусу.
Инструкция
1
Сначала подготовьте тесто. Для этого воду налейте в чашку и постепенно добавляйте соль для растворения. Муку также следует всыпать аккуратно, после чего замесите густое тесто. Поместите в холодильник на время приготовления начинки.
2
Традиционная самса делается из рубленного мяса. Отнеситесь к этому процессу серьезно, так как от этого зависит сочность самсы. Возьмите кусок баранины, удалите жилы и порежьте на маленькие кубики. Чем мельче будут кусочки, тем вкуснее получится самса.
3
Порезанное мясо посолите, приправьте зирой, солью и перцем. Тщательно перемешайте. Отдельно порежьте курдючное сало в произвольной форме. Также добавьте к начинке измельченный лук, петрушку и укроп. На данном этапе важно хорошо вымесить получившийся фарш.
4
Тесто вытащите из холодильника, дайте немного остыть. Далее разделите тесто на части, которые следует раскатать деревянной скалкой до состояния прозрачности. Первый раскатанный слой сверху намажьте с помощью кулинарной кисточки маргарином и аккуратно скатайте в форме рулета.
5
Следующий раскатанный слой также смажьте маргарином, положите сверху первый рулет и снова скатайте в форме рулета. Так необходимо поступить с каждым слоем. В итоге у вас получится плотный рулет из тонких слоев, промазанных маргарином. Это основа для самсы, которую сразу же поместите в морозилку на 20-30 минут.
6
Достав тесто из морозилки, разделите рулет на несколько равных частей. Начинайте раскатывать в форме круга, начиная с середины. Следите за тем, чтобы средняя часть оставалась более плотной, чем края. Так при выпекании вы избежите разрыва теста.
7
На каждый кусочек теста положите начинку и плотно закрепите края с помощью пальцев или кончика вилки. Сверху присыпьте кунжутом и готовьте в духовке до появления корочки.