Вам понадобится
- –сливочное масло (65 г);
- –мука (340 г);
- –яйца (2 шт.);
- –дрожжи (10 г);
- –соль по вкусу;
- –сахар (45 г);
- –сливки (160 мл);
- –мак (15 г).
Инструкция
1
Предварительно следует подготовить основу для теста. Для этого возьмите металлический ковшик и немного подогрейте сливки. Далее откройте упаковку с дрожжами и постепенно всыпьте в сливки. В смесь из сливок и дрожжей положите сахар и 70 г муки. Перемешайте. Оставьте на 5-8 минут.
2
Пока основа для теста настаивается, возьмите вместительную чашку. Оставшуюся муку необходимо аккуратно просеять. Яйца сначала разбить в отдельную посуду и отделить белки от желтков. Один желток оставить для обмазывания пасхальных гнезд перед выпеканием.
3
Белки и один желток добавить в просеянную муку. Сливочное масло следует растопить и также влить в муку. Посолите и постепенно вымешивайте тесто. Пасхальные гнезда будут нежными и пышными, если вы замесите не сильно крутое тесто. Не забывайте, что в процессе приготовления теста руки и рабочее место должны быть чистыми.
4
Готовое тесто оставьте «отдохнуть» и подняться. Затем разделите ножом тесто на части, из которых сделайте продолговатый жгутик, скрутив по часовой стрелке в кольцо. Сформируйте гнездо, положив одно кольцо на другое.
5
Возьмите противень, смажьте кулинарным жиром. Вареные яйца вложите в каждое гнездо на 10-15 минут для придания выемки. Потом яйца выньте, а кольца поместите на противень. Обмажьте яйцом, посыпьте маком. Поставьте гнезда в духовку для выпекания. Через 10-20 минут ваши пасхальные гнезда будут готовы.