Вам понадобится
  • –огурцы (1-2 шт.);
  • –помидоры свежие (1-3 шт.);
  • –плавленый сыр (125 г);
  • –кабачки (2 шт.);
  • –оливковое масло (8 г);
  • –чеснок и соль по вкусу;
  • –укроп.
Инструкция
1
Предварительно следует подготовить все продукты. Овощи помойте и положите на чистое полотенце для того, чтобы впиталась лишняя вода. Плавленый сырок поместите в морозильную камеру на несколько минут, после чего потрите на мелкой терке.
2
Отдельно в миске измельчите чеснок и смешайте с порезанным укропом и солью. У вас получится начинка для рулетиков. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень по вкусу.
3
У огурцов срежьте нижнюю часть, которая, как правило, горчит. Если на кабачке есть внешние повреждения, вмятины, то удалите ножом. Порежьте кабачки и огурцы на тонкие полоски, шириной около 1,5-2 мм. Для этого процесса лучше использовать специальную овощечистку.
4
Каждую полоску овощей поджарьте на сковороде, после чего положите на бумажное полотенце. Пока будет впитываться лишнее масло, вы можете приступать к нарезке помидоров в виде тонких пластиков. Мякоть из томатов лучше удалить. В противном случае рулетики могут быстро потерять форму.
5
Далее собирайте рулетики слоями. Первый слой – кабачок, второй – огурец, третий – масса из сыра, чеснока и укропа, четвертый – пластик помидора. Самый ответственный этап – скручивание овощей в виде рулета. Возьмите пальцами с краю получившиеся слои и аккуратно скрутите. В конце проколите деревянной шпажкой весь рулетик, закрепив край.