Вам понадобится
- - картофель - 3 шт.
- - картофельный крахмал - 1 ст.л.
- - лук (или чеснок) зеленый - 1 шт.
- - соль, перец - по вкусу
- - растительное масло - 1 ст.л.
Инструкция
1
Очищенный и промытый картофель натрем на крупной терке или на специальной терке для корейских салатов.
2
Картофель промоем холодной водой. Для этого поместим натертый картофель в дуршлаг или сито, хорошо отожмем, просушим тканевой салфеткой или полотенцем. Этот шаг желателен, но не обязателен, его можно пропустить.
3
Подготовленный картофель посолим, приправим по вкусу, добавим измельченные лук или чеснок, а можно и то, и другое. Затем добавим крахмал, перемешаем тщательно, чтобы вся картофельная стружка равномерно перемешалась с крахмалом.
4
В сковороду наливаем масло, подогреваем его немного. Выкладываем подготовленную картофельную массу, разравниваем ложкой, накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне. Верхняя часть блинчика должна подсохнуть.
5
Теперь его нужно перевернуть. Для этого возьмем плоскую тарелку или блюдо, поместим на сковороду, снимем и перевернем, выкладываем снова на сковороду, затем накрываем сковороду крышкой. Еще пять минут и блюдо будет готово. Подавать можно с соевым соусом или сладким яблочным муссом.