Вам понадобится
    • — 20 блинов;
    • — 50 г сливочного масла.
    • Для соленой творожной начинки:
    • — 250 г творога;
    • — 1 ст. ложка сливочного масла;
    • — 2 ст. ложки красной икры;
    • — по 3 веточки петрушки и укропа;
    • — 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха.
    • Для начинки с рыбой:
    • — 150 г слабосоленой семги;
    • — 200 г сметаны;
    • — 1 пучок укропа;
    • — сок половины лимона.
    • Для мясной начинки:
    • — 200 г фарша из вареного мяса;
    • — 3 яйца;
    • — соль
    • перец по вкусу.
    • Для грибной начинки:
    • — 300 г шампиньонов;
    • — 1 репчатый лук;
    • — соль
    • перец по вкусу.
    • Для капустной начинки:
    • — 300 г свежей капусты;
    • — 3 яйца;
    • — 2 ст. ложки растительного масла;
    • — соль
    • зелень по вкусу.
    • Для сливочно-шоколадной начинки:
    • — 250 г сливочного масла;
    • — 100 — 150 г меда;
    • — 250 г сгущенного молока;
    • — 150 г орехов;
    • — 50 г молочного шоколада;
    • — 0,5 стакана мелкого изюма.
    • Для банановой начинки:
    • — 4 банана;
    • — 1 лимон;
    • — 50 г сливочного масла;
    • — 2 ст. ложки сахара.
    • Для сметанной начинки с черносливом:
    • — 350 г сметаны;
    • — 150 г чернослива;
    • — 30 г грецких орехов;
    • — сахар по вкусу.
    • Для творожно-вишневой начинки:
    • — 400 г творога;
    • — 4 ст. ложки сметаны;
    • — 4 ст. ложки сахара;
    • — 300 г вишни без косточек.
Инструкция
1
Приготовьте начинку. Выложите ее на середину зажаренной стороны блина. Загните одну половину блина на начинку, затем заверните две противоположные стороны и сверху закройте оставшейся половиной. Должен получится прямоугольный конвертик.
2
Обжарьте фаршированные блины в сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Блины с соленой начинкой полейте растопленным сливочным маслом или сметаной, посыпьте тертым сыром. А сладкие подавайте с вареньем, медом, шоколадным соусом или взбитыми сливками.
3
Соленая творожная начинка

Смешайте творог с размягченным сливочным маслом до однородного состояния. Всыпьте мелко порубленную зелень, мускатный орех и тщательно перемешайте. Добавьте красную икру, осторожно размешайте и оставьте на 15 — 20 минут в холодильнике.
4
Начинка с рыбой

Нарежьте семгу на небольшие кубики. Сбрызните свежим лимонным соком. Смешайте измельченный укроп и сметану, добавьте рыбу.
5
Мясная начинка

Отварите яйца и натрите их на терке. Смешайте с мясным фаршем. Посолите и приправьте по вкусу.
6
Грибная начинка

Нарежьте промытые шампиньоны кубиками. Лук мелко покрошите. Обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Посолите, поперчите.
7
Капустная начинка

Нашинкуйте капусту тонкими полосками и обжарьте на растительном масле. Яйца отварите, зелень мелко порежьте. Соедините капусту, крутые яйца и зелень. Добавьте по вкусу соль и приправы.
8
Сливочно-шоколадная начинка

Разогрейте на водяной бане мед и сливочное масло. Влейте сгущенное молоко и перемешайте. Доведите до кипения и варите 5 — 6 минут. Всыпьте молотые орехи, чистый сухой изюм. Добавьте растопленный шоколад. Размешайте. Намазывайте каждый блин полученной пастой и заворачивайте конвертиком.
9
Банановая начинка

Разомните очищенные спелые бананы. С лимона выдавите сок, снимите цедру и натрите ее на мелкой терке. Смешайте бананы, размягченное сливочное масло, сахар, цедру и лимонный сок.
10
Сметанная начинка с черносливом

Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Грецкие орехи мелко порубите. Соедините сметану, сахар, чернослив и орехи. По желанию добавьте немного молотой корицы.
11
Творожно-вишневая начинка

Протрите творог через сито и смешайте со сметаной и сахаром. Добавьте вишню и перемешайте.